Resmikan Bendungan Gondang, Jokowi Sebut Hadiah untuk Karanganyar

Resmikan Bendungan Gondang, Jokowi Sebut Hadiah untuk Karanganyar

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 02 Mei 2019 11:52 WIB
Foto: Jokowi resmikan Bendungan Gondang (Ray Jordan/detikcom)
Karanganyar - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Gondang, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Jokowi menyebut bendungan yang dibangun sejak 2014 tersebut merupakan hadiah untuk Karanganyar.

Jokowi tiba di lokasi Bendungan Gondang di Desa Gempolan, Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (2/5/2019) pukul 10.25 WIB. Jokowi didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu tiba Jokowi langsung melihat maket pembangunan didampingi pejabat dari Waskita. Selanjutnya Jokowi pun meresmikan bendungan tersebut.

"Hari ini kita menyaksikan Bendungan Gondang telah selesai, dan nanti akan kita tutup saluran penyelaknya sehingga genangan air segera terkumpul di bendungan ini," kata Jokowi.

Jokowi mengatakan bendungan ini nantinya akan bisa mengairi sekitar 4.680 hektare persawahan yang ada di Kabupaten Karanganyar dan Kabupaten Sragen. "Dan sekaligus juga ke depan saya melihat ini sangat bagus untuk tempat wisata. Sehingga bisa memberikan dampak ekonomi yang baik di Kabupaten Karanganyar dan sekitarnya," kata Jokowi.

Jokowi resmikan Bendungan GondangJokowi resmikan Bendungan Gondang (Foto: Ray Jordan/detikcom)




Jokowi mengatakan Bendungan Gondang merupakan hadiah untuk warga Karanganyar. Hal ini dia katakan menanggapi pernyataan Bupati Karanganyar Juliatmono yang meminta hadiah kepada Jokowi karena perolehan suara Jokowi di Kabupaten Karanganyar untuk Pilpres 2019 mencapai hingga 80 persen.

"Tadi Pak Bupati minta hadiah. Lah waduk bendungan Gondang ini apa bukan hadiah? Masih mau minta lagi? Tadi sudah disampikan akan dibangun Bendungan Jelantah, apa bukan hadiah? Tadi kok keliatannya kampanye semangat. Pilpres sudah selesai," kata Jokowi. (jor/mae)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads