"Kemarin itu pertemuannya adalah bukan pertemuan pribadi antara Pak Jokowi dan Pak Zulkifli Hasan," kata Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (26/4/2019).
Hidayat mengatakan perbincangan itu terjadi karena Zul hadir di Istana untuk menghadiri pelantikan Murad Ismail dan Barnabas Orno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku pada Rabu (24/4). Menurut dia, peristiwa itu merupakan hal biasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih memegang pernyataan dari Sekjen PAN (Eddy Soeparno) yang menegaskan bahwa PAN tetap bersama dengan koalisi," ujar Hidayat.
Soal kemungkinan reposisi PAN di koalisi sebelumnya diungkapkan Waketum PAN Bara Hasibuan. Sekjen PAN Eddy Soeparno pun membantah.
Eddy ingin tak ada spekulasi terlalu jauh soal perbincangan Jokowi-Zulkifli. Lebih dari itu, dia meminta semuanya tidak mempercayai rumor yang beredar.
"Tidak perlu berspekulasi lebih jauh terkait pertemuan ini. Kita tetap konsisten berada di Koalisi Adil Makmur. Jangan percaya rumor," kata Eddy, hari ini.
Simak Juga 'Zulhas soal Rekonsiliasi Jokowi-Prabowo: Bagus Kalau Bisa':
(tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini