Sosok Almarhum Bupati Asahan di Mata Gubernur-Wagub Sumut

Sosok Almarhum Bupati Asahan di Mata Gubernur-Wagub Sumut

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 23 Apr 2019 16:20 WIB
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (Foto: Randy Prastya/detikcom)
Medan - Bupati Asahan, Taufan Gama Simatupang, dimakamkan di Medan, Sumatera Utara. Di mata Gubernur dan Wagub Sumut, almarhum sosok yang teladan

"Setiap manusia cepat atau lambat akan kembali kepada Allah," ujar Gubernur Sumut Edy Rahmayadi usai prosesi pemakaman, di pemakaman, Tanah Wakaf Kaum Muslim Kayu Besar, Jalan Thamrin, Selasa (23/4/2019).

Lebih lanjut Edy mengatakan barang siapa yang kembali menghadap kepada sang pencipta, dialah orang yang paling bahagia. Edy juga berharap almarhum diterima di sisi Allah SWT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk itu kita yang hidup mari mendoakan beliau agar Allah mengampuni segala dosanya dan menjadikan husnul khotimah," ucap Edy.



Tidak hanya Edy, Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah yang juga hadir bersama istrinya Sri Ayu Mihari, juga mendoakan Taufan

"Saya yakin ini yang terbaik dari Allah SWT. Kita tahu betul semangat beliau ini. Walaupun dalam keadaan sakit, tetapi beliau tetap semangaat," ujarnya.

Untuk diketahui Taufan Gama Simatupang, lahir di Medan, 28 Agustus 1963. Taufan atau yang dikenal Buya, merupakan tokoh masyarakat yang menjadi Pimpinan Umum PMDU (Pondok Pesantren Daar Al Uluum) Asahan ini tutup usia pada 22 April 2019. Taufan sempat dirawat di Rumah Sakit Colombia, Medan.

Sebelumnya, Taufan pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Asahan periode 2005-2010. Ia pernah menjabat sebagai Bupati sementara di Asahan menggantikan Bupati sebelumnya Risuddin tahun 2005. Setelah itu dia menjadi Bupati sejak 2010-2015 dan 2016-2021.


(rvk/rvk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads