Pencoret Masjid di Cilandak Kabur Jalan Santai Usai Dipergoki

Widiya Wiyanti - detikNews
Kamis, 18 Apr 2019 13:34 WIB
Foto: Widiya Wiyanti/detikcom
Jakarta - Seorang warga sempat memergoki aksi vandalisme di Masjid Jami' Al-Hikmah Cilandak, Jakarta Selatan. Pelaku tampak tenang meski dipergoki dan kabur sambil berjalan santai.

"Setelah kejadian itu, dia (pelaku) jalan santai, anggap nggak ada apa-apa," kata seorang remaja masjid bernama Kibay saat ditemui detikcom di Masjid Jami' Al-Hikmah, di Jalan Lebak Bulus 3, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019).

Aksi itu terekam kamera CCTV. Dalam rekaman CCTV, tampak seorang warga menegur pelaku.

Warga berbaju biru itu mendekati pelaku dan menegurnya sambil menunjuk ke arah tiang tembok yang sudah dicoreti pelaku. Namun pelaku berjalan ke luar masjid dengan santai dan langsung menuju motor, lalu melarikan diri.Peristiwa itu terjadi pada pukul 04.32 WIB dini hari tadi. Pelaku datang ke masjid menggunakan motor.

Setiba di masjid, pelaku langsung mengeluarkan Pylox dari dalam tasnya. Dia kemudian mencoret tiang dua kali dengan gambar kemaluan.

Dari situ, pelaku mencoret dinding masjid dengan gambar yang sama. Setelah itu, pelaku pergi karena seorang warga memergokinya.

Kasus ini telah dilaporkan ke polisi. Polsek Cilandak saat ini masih menyelidiki aksi vandalisme tersebut.


(mea/mea)