Massa Geruduk Pos TNI AL di Pusong, Lhokseumawe

Datk Haris Maulana - detikNews
Kamis, 18 Apr 2019 00:54 WIB
Rusuh di Pos TNI AL Pusong Lhokseumawe. (Datuk Haris Molana/detikcom)
Lhokseumawe - Massa di kawasan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pusong, Lhokseumawe, Aceh, menggeruduk Pos TNI AL Pusong. Markas itu dilempari batu, api menyala di depan markas.

Berdasarkan pantauan di lokasi, massa mulai ramai di lokasi sekitar pukul 22.55 WIB pada Rabu (17/4/2019). Massa berteriak-teriak.

Belum jelas betul latar belakang kasus ini, hingga berita ini diturunkan, detikcom belum berhasil mengkonfirmasi kronologis peristiwa ini kepada pihak berwajib.Massa kemudian melempar batu, besi yang dicopot dari pagar, dan kayu tempat duduk ke arah bangunan pos tersebut. Salah seorang petugas tampak terluka.

Petugas yang tak kalah ramai bertahan sebisanya dengan menghindari lemparan batu massa. Beberapa menit kemudian, pasukan gabungan TNI, Polisi, Brimob tiba di lokasi. Seorang warga diamankan oleh petugas.

Api kemudian dinyalakan. Namun, petugas langsung memadamkan hingga api, mencegah gedung terbakar. Selanjutnya, polisi menghalau massa dengan tembakan ke atas. Massa mundur dari halaman pos tersebut.


(dnu/dnu)