Jokowi Menang di TPS Sandiaga Uno

Jokowi Menang di TPS Sandiaga Uno

Tsarina Maharani - detikNews
Rabu, 17 Apr 2019 15:28 WIB
Hasil suara di TPS Sandiaga Uno. (Foto: Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta - Pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin menang di TPS 02 Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. TPS 02 ini merupakan lokasi cawapres 02 Sandiaga Uno menggunakan hak suaranya.

Pantauan di lokasi, Rabu (17/4/2019), penghitungan suara dimulai sejak sekitar pukul 14.15 WIB dan selesai pukul 15.00 WIB.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DPT di TPS mencapai 237 orang dengan jumlah suara masuk 210. Jumlah surat suara tercoblos sempat dihitung panitia saat membuka kotak suara.

Dari hasil hitung surat suara, hasilnya Jokowi-Ma'ruf menang dengan perolehan 133 suara. Sementara itu, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 76 suara. Ada satu surat suara tidak sah.



Saat ini, Prabowo dan Sandiaga serta sejumlah petinggi parpol koalisi paslon 02 tengah berkumpul di kediaman sang capres di Jl Kertanegara No IV, Kebayoran Baru, Jaksel. Mereka mengaku optimistis Prabowo-Sandi menang Pilpres 2019.

"Optimis menang," kata Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto.


Saksikan juga video 'Gaya Menteri Jokowi Nyoblos dengan Pakaian Putih':

[Gambas:Video 20detik]

Jokowi Menang di TPS Sandiaga Uno
(tsa/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads