JK Gandeng Cucunya Nyoblos di TPS 04 Kebayoran Baru

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Rabu, 17 Apr 2019 09:52 WIB
Foto: M Fida Ul Haq/detikcom
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menggunakan hak pilihnya di TPS 04, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. JK berjalan kaki dengan menggandeng cucunya menuju ke TPS.

JK hadir mengenakan baju putih di TPS 04, Jalan Brawijaya IV, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019). JK tampak menggandeng dua cucunya ke TPS.

"Selamat pagi," sapa JK singkat.Nama JK langsung dipanggil oleh petugas usai memasuki TPS. JK berada di nomor urut 104, sedangkan Mufidah Kalla bernomor urut 105.

Wapres JK dan istri mencoblos di  hak pilihnya di TPS 04, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.Wapres JK dan istri mencoblos di hak pilihnya di TPS 04, Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Foto: M Fida Ul Haq/detikcom

"DPT 104 Bapak Dr Jusuf Kalla, DPT 105 Ibu Mufidah Kalla," ujar petugas.Sebelum JK, CEO Gojek Nadiem Makarim dan keluarganya juga ikut menggunakan hak pilihnya di satu TPS yang sama dengan JK.

Di TPS ini warga yang menggunakan hak pilihnya berjumlah 250 yang terdiri dari 122 laki-laki dan 128 perempuan. Sejak pukul 07.00 WIB, warga sudah mengantre untuk menggunakan hak pilihnya.


Saksikan juga video 'Berkemeja Putih, Prabowo Nyoblos di Bogor':

[Gambas:Video 20detik]

(fdu/aan)