Begini Suasana dan Pengamanan di TPS Tempat Jokowi Nyoblos

Begini Suasana dan Pengamanan di TPS Tempat Jokowi Nyoblos

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Rabu, 17 Apr 2019 06:57 WIB
Foto: Persiapan dan pengamanan di TPS tempat Jokowi akan nyoblos/Noval detikcom
Jakarta - Capres petahana Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan pencoblosan Pemilu 2019 di TPS 08, Gambir, Jakarta Pusat. Persiapan panitia pemungutan suara hingga pengamanan Paspampres sudah mulai dilakukan sejak pagi.

Pantauan TPS 08 Kelurahan Gambir, Kecamatan Gambir di Halaman Kantor Lembaga Administrasi Negara, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2019), tampak berbagai persiapan dilakukan petugas.

Di pinggir jalan Veteran depan lokasi pemungutan sudah siaga kendaraan taktis untuk melakukan pengamanan. Sementara itu Paspampres memasang metal detector di pintu masuk halaman gedung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begini Suasana dan Pengamanan di TPS Tempat Jokowi NyoblosFoto: Persiapan dan pengamanan di TPS tempat Jokowi akan nyoblos/Noval detikcom


Setiap orang yang akan masuk ke area TPS akan dilakukan pemeriksaan ketat oleh Paspampres.



Berbagai persiapan juga tampak dilakukan oleh kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). Mereka tampak menyiapkan berbagai hal mulai dari memasang tulisan untuk tempat saksi dan pemilih hingga menyiapkan berkas-berkas untuk kebutuhan pencoblosan.

Begini Suasana dan Pengamanan di TPS Tempat Jokowi NyoblosFoto: Persiapan dan pengamanan di TPS tempat Jokowi akan nyoblos/Noval detikcom


Pada pukul 06.38 WIB, para KPPS diambil sumpahnya untuk menyelenggarakan pemungutan suara hari ini. Mereka berbaris rapi di dalam area tenda TPS dan mengucapkan sumpah untuk pemilu yang jujur dan adil.

Menurut daftar pemilih tetap (DPT) di TPS 008, Jokowi dan Iriana berada di nomor 154 dan 155.


Saksikan juga video 'Kapolda Yakin Pemilu di Jawa Barat Berjalan Lancar':

[Gambas:Video 20detik]

(nvl/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads