Saat Jokowi Ajak Gibran dan Kaesang Bertemu Raja Salman

Saat Jokowi Ajak Gibran dan Kaesang Bertemu Raja Salman

Indra Komara - detikNews
Senin, 15 Apr 2019 00:18 WIB
Jokowi dan Keluarga foto bersama Raja Salman. (Foto: Dok. Instagram Jokowi)
Jakarta - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Istana Pribadi Raja di Riyadh, Arab Saudi. Selain didampingi Iriana Jokowi, kedua putranya Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep juga ikut hadir dalam pertemuan dua pemimpin negara itu.

Dalam akun instagram resminya, Jokowi mengunggah foto keluarga bersama Raja Salman. Gibran dan Kaesang berada dalam satu frame foto tersebut.

"Saya -- Ibu Negara, Gibran dan Kaesang -- siang ini bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud di Istana Pribadi Raja di Riyadh, Arab Saudi," tulis Jokowi di akun instagramnya, seperti dilihat detikcom, Minggu (14/4/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Dalam foto tersebut, Raja Salman tampak berada di tengah keluarga Jokowi. Raja Salman berdiri di antara Kaesang dan Jokowi, serta Iriana dan Gibran.

Jokowi mengungkapkan kebahagiaannya bisa diundang ke istana dan disambut hangat oleh Raja Salman.

"Saya merasa berbahagia sekali karena hari ini diundang Sri Baginda Raja ke Istana ini," kata Jokowi.

"Saya juga senang Presiden Jokowi bisa memenuhi undangan saya," ucap Raja Salman.



Turut mendampingi Jokowi dan Iriana antara lain Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel.


Saksikan juga video 'Momen Keakraban Presiden Jokowi dan Raja Salman':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/yld)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads