Sabang Aceh Kembali Diguncang Gempa, Kali ini Bermagnitudo 5

Sabang Aceh Kembali Diguncang Gempa, Kali ini Bermagnitudo 5

Eva Safitri - detikNews
Minggu, 14 Apr 2019 04:10 WIB
Ilustrasi gempa (Foto: Zainal Abidin)
Jakarta - Gempa bumi kembali mengguncang Kota Sabang, Provinsi Aceh. Gempa berkekuatan magnitudo 5.

Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan lewat akun Twitter-nya, @infoBMKG, Minggu (14/4/2019), gempa terjadi pukul 03.43 WIB. Gempa tidak berpotensi tsunami.

"Tidak berpotensi tsunami," cuit BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pusat gempa berada pada kedalaman 10 km yang berjarak 190 km arah barat laut Kota Sabang. Titik koordinat gempa yaitu 7,35 Lintang Utara (LU) dan 94,42 bujur timur (BT).

Sebelumya Kota Sabang diguncang gempa berkekuatan magnitudo 5,2 pada Sabtu (13/4) pukul 23.12 WIB. Pusat gempa ada pada 176 km arah barat laut Kota Sabang.
(eva/tsa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads