Pintu Air Pasar Ikan Jakarta Utara Siaga III

Tsarina Maharani - detikNews
Sabtu, 13 Apr 2019 22:35 WIB
Ilustrasi tinggi muka air/Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyatakan tinggi muka air di Pintu Air Pasar Ikan, Jakarta Utara berstatus Siaga III. Tinggi muka air disebutkan 185 cm dengan kondisi M (mendung).

Dilihat detikcom, Sabtu (13/4/2019), informasi itu disampaikan lewat situs resmi BPBD DKI Jakarta, bpbd.jakarta.go.id. Status Siaga III di kawasan Pintu Air Pasar Ikan dinyatakan pada Sabtu (13/4) pukul 22.00 WIB.

Status Siaga III ini merujuk pada tabel batas siaga BPBD DKI. Siaga III Pintu Air Pasar Ikan ada di ketinggian 171-200 cm.


Sebelumnya, BPBD DKI Jakarta juga telah menyampaikan peringatan dini cuaca Jabodetabek. Lewat akun Twitter @BPBDJakarta, disebutkan terjadi hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang di sejumlah wilayah.

BPBD memperkirakan kondisi cuaca tersebut terjadi pukul 20.00-23.00 WIB. Beberapa wilayah yang disebutkan di antaranya, Jatiasih, Tangerang, Bogor, Ciledug, Pasar Minggu, dan Pancoran.


"Untuk pada camat dan lurah daerah rawan banjir atau longsor agar antisipasi dengan siagakan PPSU dan segera tindak lanjut genangan," tulis BPBD Jakarta.

(tsa/tsa)