"Insyaallah hari ini akan kami laporkan ke Cyber Crime Mabes Polri," ujar komisioner KPU Viryan Aziz kepada wartawan dalam diskusi media 'Hitung Mundur Pemilu 2019' di Harris Suites Hotel fX, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (12/4/2019).
Viryan menegaskan pemungutan suara di luar negeri digelar pada 8-14 April. Tapi penghitungan suaranya dilakukan pada 17 April.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegiatan pemungutan suara di LN dilaksanakan dengan 3 metode memilih di TPSLN yang berada di kantor perwakilan RI (KBRI/KJRI/KDEI).
Kedua, memilih dengan Kotak Suara Keliling (KSK) yang bertempat di permukiman atau tempat kerja WNI; dan ketiga, metode pos.
"Sehingga bisa dipastikan itu hoax pemilu, disebutkan di negara-negara tertentu perolehan suaranya sekian persen, sekian persen itu sepenuhnya tidak benar," kata dia.
(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini