"Tanggal 17 April tinggal lima hari lagi. Pak Prabowo datang ke sini tanggal 9 April. Sambutan dari warga Sumatera Selatan dan Palembang sangat luar biasa," ucap Sandiaga di The Sulthan Convention Center Palembang, Jumat (12/4/2019).
"Itu kampanye terbesar kedua setelah di GBK, coba tepuk tangan untuk Sumatera Selatan. Berarti Sumatera Selatan sudah siap menjemput perubahan, siap untuk menang, siap memenangkan? Siap untuk berjuang? Are you ready? Are you ready?," sambung Sandi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia berjanji Indonesia bakal jadi negara yang adil jika Prabowo-Sandiaga menang menang. Menurutnya, Indonesia juga bisa menjadi negara yang makmur.
"Bersama Prabowo-Sandi inshaa Allah akan menjadi negeri yang adil. Negeri yang makmur, betul, amin," tambahnya.
Sandiaga lalu bicara soal sumber daya alam yang disebutnya melimpah dan tanah yang subur. Menurutnya, banyak masalah di Indonesia yang harus segera diselesaikan, salah satunya soal penyediaan lapangan kerja.
"Energi dan sumber daya alam yang melimpah, betul? Tanahnya subur, betul? Manusianya pintar-pintar, betul? Emak-emaknya cantik-cantik, betul? Anak mudanya hebat-hebat, betul? Tapi masih banyak kita menyisakan permasalahan yang sekarang ini harus kita selesaikan. Bagaimana mendapatkan lapangan kerja untuk anak muda," ungkap Sandi.
Dia berjanji akan mengurangi angka pengangguran. Salah satunya lewat Rumah Siap Kerja yang digagasnya.
"Alhamdulillah Rumah Siap Kerja untuk anak muda telah hadir di Palembang untuk masyarakat Sumatera Selatan. Insyaallah kita akan ciptakan daripada bagian dari dua juta pengusaha baru, dua juta anak muda baru tidak boleh menganggur lagi dengan Rumah Siap Kerja," katanya.
Simak Juga "Sandi: Pemerintah Terjebak Dalam Pertumbuhan Ekonomi 5%":
(ras/haf)











































