Habib Rizieq Bicara Partai Islam Berkhianat, PKB: Ulama Itu Beri Kesejukan

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Selasa, 09 Apr 2019 18:05 WIB
Anggota DPR PKB Cucun Ahmad Syamsurijal (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Habib Rizieq Syihab berbicara tentang partai Islam berkhianat saat bertemu dengan elite PKS di Mekah. PKB, yang merupakan salah satu partai Islam di Indonesia, menilai pernyataan tersebut tak layak dilontarkan oleh seorang ulama.

"Ini nggak layak disampaikan oleh ulama dan kiai," ujar Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurijal kepada wartawan, Selasa (9/4/2019).Cucun mengatakan seharusnya seorang ulama menebarkan kedamaian dan memberikan kesejukan pada Pemilu 2019 ini.

"Sebaiknya ulama itu memberikan kesejukan dan kedamaian di tengah-tengah panasnya, di injury time tahun politik ini. Jadi kaya Habib Rizieq layangkan imbauan ke umat itu dengan nada yang ancaman-ancaman seperti ini. Ini nggak layak disampaikan oleh ulama dan kiai," tuturnya.

Kendati demikian, dia mengaku tak heran terhadap pernyataan Habib Rizieq tersebut. Sebab, pernyataan-pernyataan yang bernada mengancam memang kerap dilontarkan imam besar FPI itu.

"Kalau kita nggak aneh dan nggak kaget. HRS omong seperti ini kan bukan yang pertama. Dan PKB tidak berkaitanlah dengan ancaman atau sindiran seperti itu, ya," kata Cucun.Sebelumnya, jajaran pengurus PKS menemui Habib Rizieq Syihab di Mekah, Arab Saudi. Dalam pertemuan itu, Habib Rizieq memuji PKS sembari menyindir partai Islam yang, menurutnya, berkhianat.

Rombongan PKS dipimpin Ketua Majelis Syuro Habib Salim Segaf Aljufri. Dalam keterangan dari elite PKS, Habib Rizieq menitipkan pesan kepada PKS untuk terus berpegang teguh pada janji-janjinya agar memperjuangkan serta menjadi corong umat Islam.

"Partai Islam yang berkhianat akan kita tinggal," kata Habib Rizieq dalam pertemuan tersebut, seperti dalam keterangan PKS.


Simak Juga "Penjelasan Instagram Terkait Postingan 'Habib Rizieq' yang Dihapus":

[Gambas:Video 20detik]

Habib Rizieq Bicara Partai Islam Berkhianat, PKB: Ulama Itu Beri Kesejukan
(mae/idn)