Munarman Jelaskan Partai Islam Khianat yang Dimaksud Habib Rizieq

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Selasa, 09 Apr 2019 12:03 WIB
Munarman (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Habib Rizieq Syihab bicara soal partai Islam berkhianat dalam pertemuannya dengan elite PKS di Mekah. Siapa yang dimaksud Habib Rizieq?

Sekretaris Umum FPI Munarman menjawab maksud ucapan Habib Rizieq. Munarman meminta masyarakat melihat sendiri partai Islam mana yang telah berkhianat.

"Lihat saja yang mana yang sudah terbukti khianat," kata Munarman kepada wartawan, Selasa (9/4/2019).


Munarman lantas menanggapi pernyataan Ketua Bidang Pemenangan Presiden PBB Sukmo Harsono yang merasa partainya disindir Habib Rizieq. Bagi Munarman, PBB saat ini telah dibajak Yusril Ihza Mahendra selaku ketum.

"PBB itu sudah dibajak oleh Yusril dan gerombolannya yang hubbud dunya," sebut Munarman. Munarman tak berbicara lebih jauh menanggapi Sukmo Harsono. Dia hanya menunjukkan surat terbuka dari Dewan Da'wah Islamiyah Indonesia (DDII) yang ditujukan kepada Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra karena menyebut Habib Rizieq 'raja bohong'.


Sebelumnya diberitakan, Sukmo Harsono menegaskan PBB bukanlah partai Islam yang berkhianat. Sejak awal, PBB belum pernah menyatakan secara resmi dukungan kepada pasangan calon di Pilpres 2019. Dia merasa tersindir soal partai Islam khianat yang disinggung Habib Rizieq.

"Kemudian rakornas-lah secara resmi memutuskan mendukung presiden yang memilih ulama sebagai cawapresnya, yaitu Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin. Menuduh PBB berkhianat adalah ucapan pendusta yang selalu berkata penuh dusta," ujar Sukmo.


Saksikan juga video 'Habib Rizieq Sebut Prabowo-Sandi Tak akan Kalah: Kecuali Dicurangi!':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)