Sinergikan Program dengan Visi Jokowi, Golkar Beri Masukan Debat Kelima

Sinergikan Program dengan Visi Jokowi, Golkar Beri Masukan Debat Kelima

Rolan - detikNews
Senin, 08 Apr 2019 17:47 WIB
Golkar menggelar FGD terkait debat pilpres kelima. (Rolan/detikcom)
Jakarta - Golkar menggelar focus group discussion (FGD) untuk menyinergikan program yang digagas partai dengan visi dan misi pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Golkar berharap hasil dari FGD tersebut dapat menjadi masukan untuk Jokowi-Ma'ruf dalam debat pamungkas akhir pekan ini.

"Pada kesempatan ini kita melaksanakan FGD untuk mendapatkan atau mensinergikan program-program dari visi dan misi dengan Pak Jokowi dengan yang kita punyai," kata Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus di kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Kemanggisan, Jakarta Barat, Senin (8/4/2019).


Lodewijk menuturkan topik yang akan dibahas dalam FGD adalah tema-tema yang akan diangkat dalam debat Pilpres 2019 kelima, yakni ekonomi, kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, perdagangan, dan industri

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita ingin memberikan masukan kepada Pak Jokowi dan Ma'ruf Amin nanti di enam bidang ini. Hingga pada saat debat nanti Pak Jokowi betul-betul bisa tampil selayaknya debat 2, 3, 4, cukup menonjol," terang Lodewijk.


Lodewijk juga merespons pernyataan capres Prabowo Subianto soal pertumbuhan ekonomi Indonesia di bawah kepemimpinan Jokowi. Dia menilai pertumbuhan ekonomi 5,2 persen sangat baik.

"(Pertumbuhan ekonomi) 5,2 (persen) itu kan sudah sangat baik. Setahu saya negara tumbuh dengan positif itu hanya 4 negara, dan Indonesia ada yang salah satunya,"

"Nah, menentukan pertumbuhan ekonomi bukan maunya kita, ada IMF, ada Bank Dunia melihat. Saya lihat main di 5,1-5,2 (persen) tidak ada yang aneh sebenarnya dengan itu," terang Lodewijk. (zak/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads