Bukan hari ini saja Jokowi menggelar kampanye dengan karnaval di Banten. Beberapa waktu sebelumnya, Jokowi juga naik kereta kuda menyapa warga Serang.
Baca juga: Jokowi Pamerkan 3 Kartu Andalan di Tangerang |
Hari ini, Jokowi bersama Ma'ruf Amin menggelar Karnaval Indonesia Satu di Tangerang. Naik kereta kuda bersama para istri, pasangan 01 itu diarak dari Alun-alun Ahmad Yani menuju Pendopo Wali Kota Tangerang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi-Ma'ruf dalam karnaval Indonesia Satu. Foto: Rifkianto Nugroho |
Di Alun-alun, Jokowi menggelorakan pesta demokrasi penuh kegembiraan kepada pendukungnya. Dia menolak kampanye yang penuh kemarahan.
"Inilah yang dinamakan pesta demokrasi. Pesta itu harus senang, pesta itu harus gembira," kata Jokowi di panggung kampanye di Pendopo Wali Kota Tangerang, Minggu (7/4/2019).
Sepanjang karnaval, dari atas kereta kuda, Jokowi-Ma'ruf Amin terus melempar kaus warna putih. Jokowi dan Ma'ruf juga kerap menebar senyum.
"Jangan sampai dengan ada pesta demokrasi diciptakan ketakutan-ketakutan, pesta kegembiraan justru marah-marah," imbuh Jokowi.
Karnaval Indonesia Satu. Foto: Rifkianto Nugroho |
Jokowi tak panjang lebar bicara dalam kampanyenya. Dia mengulangi ajakan mengenakan pakaian putih saat hari pencoblosan, itu pun dia mengatakan pendukungnya tak perlu memaksakan diri jika tak punya baju putih.
Jokowi bahkan sempat menyapa pendukungnya yang memanjat pohon di acara kampanyenya itu. Dia meminta sejumlah pendukung yang memanjat pohon itu berhati-hati.
"Siapa yang setuju pesta demokrasi diisi dengan kegembiraan tunjuk jari!" ujar Jokowi yang disambut acungan jempol para pendukungnya. (tor/tor)












































Jokowi-Ma'ruf dalam karnaval Indonesia Satu. Foto: Rifkianto Nugroho
Karnaval Indonesia Satu. Foto: Rifkianto Nugroho