Penjambretan Maut di Rasuna Said, Pelaku Juga Sempat Dikejar Polisi

Farih Maulana - detikNews
Jumat, 05 Apr 2019 13:21 WIB
Foto: Ahmad Bil Wahid/detikcom
Jakarta - Dua orang wanita, AH dan RN, sempat mengejar pelaku penjambretan hingga ke Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel. Pelaku berjumlah dua orang, yang juga berboncengan motor, sempat dikejar polisi dan sejumlah warga.

"Saat kejadian awal, karena terdengar teriakan, termonitor oleh anggota yang sedang patroli di sekitar Pospol Kuningan," kata Kasat Reskrim Polres Jaksel Kompol Andi Sinjaya Ghalib dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (5/4/2019).

Polisi, yang mengetahui aksi penjambretan itu, lalu mengejar kedua pelaku yang meluncur ke Jalan HR Rasuna Said. Begitu juga dengan kedua korban, yang mengejar pelaku."(Oleh anggota) dikejar dengan beberapa orang yang ada di TKP, berikut korban juga (mengejar pelaku)," tuturnya.

Korban sempat menabrakkan motornya ke motor pelaku hingga akhirnya korban dan pelaku berjatuhan di atas trotoar.

Akibat kejadian itu, satu korban berinisial RN dan pelaku berinisial HZ tewas di lokasi kejadian. Sedangkan satu korban berinisial AH dan pelaku berinisial MSA mengalami luka.

Polisi telah mengamankan motor pelaku dan korban. Sementara itu, lokasi jatuhnya kedua korban dan pelaku dalam aksi kejar-kejaran itu telah diberi garis polisi.

(mei/mei)