Penjambretan di Kuningan Berujung Maut, Korban dan Pelaku Tewas

Farih Maulana - detikNews
Jumat, 05 Apr 2019 10:13 WIB
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta - Penjambretan di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, menimbulkan korban jiwa. Korban seorang mahasiswa dan pelaku meninggal setelah terlibat kejar-kejaran dalam penjambretan itu.

"Korban satu meninggal dan satu mengalami luka," kata Kasat Reskrim Polres Jaksel Kompol Andi Sinjaya Ghalib dalam keterangan kepada wartawan, Jumat (5/4/2019).

Dalam informasi yang disampaikan Andi, kedua korban perempuan diinisialkan AH (22) berstatus sebagai mahasiswa dan berinisial RN (23) yang juga berstatus mahasiswa. Korban RN meninggal dunia, sedangkan korban AH mengalami luka.Peristiwa itu terjadi di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, tepatnya di depan Gedung Wisma Tugu, pukul 02.00 WIB Jumat (5/4). Saat itu korban berboncengan motor Honda Beat melaju dari arah Menteng ke Kuningan.

"Kemudian di lampu merah Menteng, korban dijambret oleh dua pelaku yang juga berboncengan motor," kata Andi.

Pelaku dan korban saling tarik tas. Sesampai di Tugu 66 Kuningan, motor korban dan pelaku jatuh.

"Untuk pelaku juga satu orang meninggal dunia inisial HZ dan satu lagi berinisial MSA luka di bagian kepala dan masih dirawat di RS Kramat Jati," tuturnya.Simak Juga "Nahas! Kejar Jambret, Ibu Hamil 8 Bulan Tewas":

[Gambas:Video 20detik]

Penjambretan di Kuningan Berujung Maut, Korban dan Pelaku Tewas
(mea/mea)