"Sesuai waktu yang didapat dari KPU bahwa kampanye terbuka kita yang hari libur terakhir adalah hari Minggu tanggal 7 (April). Maka Pak Prabowo, Pak Sandi mengambil waktu itu untuk kampanye di GBK. Kampanye kali ini barangkali berbeda dengan yang lalu karena atas permintaan umat kampanye diawali dengan salat Subuh berjemaah dan munajat kepada Tuhan yang maka kuasa," ujar Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, M Taufik di Ruang Konferensi Pers GBK, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (4/4/2019).
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu mengatakan kampanye akbar ini akan dihadiri sejumlah tokoh politik dan ulama. Dia menargetkan 1 juta orang bisa hadir di kampanye akbar paslon 02 tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menambahkan, para buruh juga akan hadir pada kampanye akbar Prabowo-Sandi di GBK. Sekitar 50 ribu buruh dari Jabotabek diorganisasi untuk hadir di acara tersebut.
"Mereka juga akan masuk ke Jakarta jadi tidak hanya orang Jakarta. Ini adalah kegembiraan, ini adalah bagaimana Prabowo-Sandi presiden insyaallah terpilih 2019," tuturnya.
Tak hanya buruh, sejumlah pelaut Indonesia yang mendukung kubu 02 disebut juga akan hadir pada 7 April. Ketum Pergerakan Pelaut Indonesia (PPI) menyebut pelaut dan nelayan Indonesia 70 persen menyatakan dukungan untuk Prabowo-Sandiaga.
"Alhamdulillah saya sudah kondisikan pelaut Indonesia dan nelayan Indonesia untuk memilih Prabowo-Sandi 70 persen ke atas sudah kita pastikan. Dan besok acara kami deklarasi di GOR Taman Muara Penjaringan. Untuk kegiatan tanggal 7, masyarakat maritim saya menyatakan mayoritas mendukung 02," katanya. (idn/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini