Deretan Ponpes akan Dikunjungi Ma'ruf Amin Saat Berkampanye di NTB

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Selasa, 02 Apr 2019 12:17 WIB
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin akan berkampanye di Lombok seharian ini. (Lisye Sri Rahayu/detikcom)
Lombok - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 Ma'ruf Amin meneruskan kampanye terbuka di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan berbagai kunjungan ke pondok pesantren (ponpes). Setelah itu, Ma'ruf akan kembali berkampanye di Pulau Jawa.

Ma'ruf tiba di Bandara Internasional Lombok sekitar pukul 12.25 Wita, Selasa (2/4/2019). Ma'ruf, yang ditemani istrinya, Wury Estu Handayani, langsung disambut Tuan Guru Makrif Makmun, yang merupakan ulama asal Lombok sekaligus Rais Syuriah PCNU Lombok Tengah.

Sekjen PBNU Helmy Faishal turut menemani Ma'ruf dalam kampanyenya kali ini. Ma'ruf kemudian sempat berbincang dengan wartawan mengenai agenda kampanyenya.
"Hari ini saya ada kegiatan kampanye di NTB, di Lombok, mungkin nanti (agendanya) sampai nanti malam," ucap Ma'ruf.

Mengawali kegiatan kampanye, Ma'ruf akan bersilaturahmi lebih dulu ke Ponpes Ath-Thahiriyah Al-Fadiliyah di Lombok Tengah. Setelah itu, Ma'ruf akan berkampanye terbuka di Lapangan Nasional Selong di Lombok Timur.

Menjelang petang, Ma'ruf kembali mengunjungi ponpes, kali ini di Ponpes Syeikh Zainudin NW Anjani di Lombok Timur. Semua agenda Ma'ruf itu dijadwalkan tuntas pada pukul 20.00 Wita. Keesokan harinya, barulah Ma'ruf kembali ke Jakarta.

"Besok pagi pulang ke Jakarta tapi nggak pulang, langsung ke Sukabumi, karena memang tuntutannya," ujar Ma'ruf.


Saksikan juga video 'Ma'ruf Amin Silaturahmi ke Ponpes Zainul Hasan Probolinggo':

[Gambas:Video 20detik]Ikuti perkembangan terbaru Pemilu 2019 hanya di detikPemilu. Klik di sini(dhn/dhn)