TKN: Janji Sandi Menteri Diisi Milenial Cuma Gimik!

TKN: Janji Sandi Menteri Diisi Milenial Cuma Gimik!

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 01 Apr 2019 13:11 WIB
TKN: Janji Sandi Menteri Diisi Milenial Cuma Gimik!
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin mengkritik pernyataan Sandiaga Uno yang menjanjikan jabatan menteri diisi generasi milenial. Menurut TKN, janji Sandi hanya gimik.

"Menurutku, itu gimik lah. Karena apapun akan dilakukan untuk memastikan nambah suara," kata anggota TKN Jokowi-Ma'ruf, Eva Kusuma Sundari di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (1/4/2019).


Menurut Eva, Sandi tahu betul generasi milenial merupakan salah satu segmen pemilih terbanyak dalam pemilu kali ini. Karena itu, lanjut dia, Sandi berusaha merayu kalangan milenial.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tahu bahwa dua segmen pemilih, yaitu milenial dan perempuan ini suaranya banyak, sehingga rayuan dilemparkan," ujarnya.

"Menurut saya sah saja itu dilakukan untuk merayu, tapi kan kita tahu apa yang dilakukan yang dijanjikan ternyata banyak yang bodong juga kan," imbuh Eva.

Namun, kata Eva, banyak janji Sandi yang tidak ditepati. Dia mencontohkan soal program OK OCE di DKI Jakarta yang dinilai gagal.

"Ketika kita tahu OK OCE misalkan dia kampanyekan pada saat debat. Begitu diinvestigasi ternyata bangkrut dan tidak ada penurunan 20 ribu unemployement itu. Dan ternyata bahwa unemployment juga justru naik ketika beliau jadi wakil gubernur," tutur Eva.


Sebelumnya, Sandiaga berjanji jika terpilih kelak, akan mengisi barisan menteri dengan generasi milenial. Ia mencontohkan sang capres, Prabowo Subianto yang memilih dirinya sebagai cawapres dari kalangan milenial.

"Untuk menteri akan banyak diisi milenial, seperti yang Pak Prabowo sudah lakukan dengan menunjuk RI 2 dari milenial, jika kami terpilih nanti," ujar Sandiaga saat kampanye di Kota Malang, Minggu (31/3).


Saksikan juga video 'Cara Prabowo Basmi Koruptor: Disadarkan, Kasih Kesempatan':

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/idh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini