TKN: Prabowo Seolah Pro-Pancasila di Debat Nanti, tapi Tak Berani soal HTI

TKN: Prabowo Seolah Pro-Pancasila di Debat Nanti, tapi Tak Berani soal HTI

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 30 Mar 2019 19:03 WIB
TKN: Prabowo Seolah Pro-Pancasila di Debat Nanti, tapi Tak Berani soal HTI
Foto: Ari Saputra/detikcom
Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin punya prediksi terkait penampilan Prabowo Subianto di debat keempat Pilpres 2019. Ketika membahas tema ideologi, TKN menduga Prabowo tak akan berani berbicara soal HTI.

"Saya memprediksi Pak Prabowo dalam debat soal ideologi malam nanti hanya akan muncul dengan retorika kosong belaka. Beliau akan tampil seolah-olah sebagai pemimpin pro-Pancasila, tapi pasti tidak berani berbicara bahwa HTI tidak boleh berdiri di Indonesia karena memiliki tujuan yang bertentangan dengan Pancasila," ujar Wakil Sekretaris TKN, Raja Juli Antoni, kepada wartawan, Sabtu (30/3/2019).


[Gambas:Video 20detik]


Toni, sapaan Raja Juli, turut menyinggung pembubaran HTI. Dia kembali menyindir sikap Prabowo yang menurutnya bertindak seolah patriot.

"Saya juga yakin Pak Prabowo tidak akan berani memberikan dukungan kepada pemerintahan Pak Jokowi yang mengeluarkan Perppu Ormas yang menjadi landasan pembubaran HTI. Pak Prabowo akan main aman. Seolah-olah menjadi patriot pendukung Pancasila tapi tidak akan berani secara tegas menolak HTI dan kelompok-kelompok radikal karena beliau tahu mereka itu pendukung utama pasangan 02," tuding Toni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau nggak percaya, kita lihat saja nanti di debat nanti!" imbuhnya.


Debat keempat Pilpres 2019 mengusung tema ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, serta hubungan internasional. Debat digelar di Hotel Shangri-La pada pukul 20.00 WIB.


Saksikan juga video 'TKN dan BPN Saling Klaim Lebih Pancasilais':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads