Ketua KPK Lantik 5 Pejabat Internal Baru

Haris Fadhil - detikNews
Jumat, 29 Mar 2019 16:33 WIB
Foto: Ketua KPK Agus Rahardjo melantik 5 pejabat internal baru. (Haris-detikcom)
Jakarta - Pimpinan KPK melantik 5 pejabat internal baru. Para pejabat baru yang dilantik ini mengisi sejumlah jabatan yang sebelumnya diisi oleh pelaksana tugas (Plt).

Pelantikan dilakukan di Gedung Penunjang KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2019). Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya dilakukan pengambilan sumpah.

"Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya untuk diangkat pada jabatan ini baik langsung maupun tidak langsung dengan rupa atau dalih apa pun juga, tidak memberi atau menyanggupi akan memberi sesuatu kepada siapa pun juga. Bahwa saya akan setia dan taat kepada Negara Republik Indonesia, bahwa saya tidak akan menerima hadiah atau sesuatu pemberian berupa apa saja dari siapa pun juga yang saya tahu atau patut dapat mengira bahwa ia mempunyai hal yang bersangkutan atau mungkin bersangkutan dengan jabatan atau pekerjaan saya," ujar para pejabat yang dilantik dipandu Ketua KPK Agus Rahardjo.

"Bahwa dalam menjalankan jabatan atau pekerjaan saya saya senantiasa akan lebih mementingkan kepentingan negara daripada kepentingan saya sendiri, seseorang atau golongan bahwa saya senantiasa akan menjunjung tinggi kehormatan negara. Bahwa saya akan bekerja dengan jujur, tertib, cermat dengan semangat untuk kepentingan negara," lanjut para pejabat yang dilantik.


Setelah pengambilan sumpah, para pejabat yang baru dilantik menandatangani pakta integritas. Pelantikan ini juga dihadiri Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata, Wakil Ketua KPK Saut Situmorang, Deputi Penindakan Irjen Firli serta Plt Sekjen KPK Pahala Nainggolan.

Berikut lima pejabat struktural yang baru dilantik:

1. Kepala Biro Umum, Yonathan Demme Tangdilintin
2. Kabag Rumah Tangga, Airien Martanti Koesniar
3. Koordinator Labuksi, Mungki Hadipratikto
4. Direktur Pendaftaran dan Pemeriksaan LHKPN, Isnaini
5. Kepala Biro SDM, Chandra Sulistio Reksoprodjo. (haf/idh)