Kampanye PAN, Rhoma Irama: Islam Harus Maju Jangan Mau Diadu

Matius Alfons - detikNews
Kamis, 28 Mar 2019 15:56 WIB
Foto: Rhoma Irama kampanye PAN di Depok (Alfons/detikcom)
Jakarta - Ketum Partai Idaman, Rhoma Irama, hadir di kampanye terbuka PAN. Dia berpesan jangan sampai Islam diadu domba.

Acara kampanye akbar yang mengambil tema Doa dan Dendang Kemenangan ini diadakan di Sawangan, Depok, Kamis (27/3/2019). Selain Rhoma Irama, kampanye ini juga dihadiri oleh KH Agus Darmawan dan Habib Muhsin Alatas. Ketum PAN, Zulkifli Hasan juga direncanakan hadir.

Penampilan dari Rhoma Irama dan Soneta Group mengawali kampanye. Rhoma berpesan kepada masyarakat untuk menjaga persatuan."Orang Islam beda-beda boleh tapi jangan sampai diadu domba. Kalau terpecah belah nggak maju maju, paham kamu? Paham, ukuwah islamiyah. Oleh karena itu Islam harus maju," kata Rhoma sebelum mulai bernyanyi.

Rhoma kemudian mulai menyanyikan lagu 'Ukhuwah'. Lagu itu didedikasikan untuk persatuan umat islam di Indonesia.

"Setelah umat Islam bersatu baru boleh bisa sila ketiga Pancasila bisa terlaksana, sebelum ukhuwah islamiyah bisa terwujudkan jangan mimpi sila ke-3 Pancasila terwujudkan di Indonesia. Oleh karena itu perkuat umat Islam di Indoensia yang jumlahnya lebih dari 250 juta," ucap Rhoma. (imk/imk)