"Sebagai langkah awal rencananya Plt Ketum PPP Suharso Monoarfa akan sowan ke kediaman KH. Maimoen Zubair selaku Ketua Majelis Syariah DPP PPP," kata Wasekjen PPP, Achmad Baidowi, kepada wartawan, Minggu (24/3/2019).
Baidowi mengatakan PPP juga akan memanfaatkan waktu di kampanye terbuka sebagai ajang sosialisasi para caleg kepada masyarakat. Metode kampanye akan disesuaikan dengan karakteristik daerah masing-masing.
"Kami memaksimalkan waktu yang ada untuk sosialisasi kepada masyarakat melalui caleg-caleg di dapil. Namun demikian, terkait dengan metode kampanye kami sesuaikan dengan karakteristik dan kearifan lokal," ujarnya.
"Sebenarnya, masa kampanye terbuka bagi kami sama saja karena di bawah sudah bekerja secara langsung kepada masyarakat sebagai calon pemilih," sambungnya.
Dia juga mengatakan tidak semua daerah akan melakukan kampanye terbuka. Semua bentuk kampanye, sambung Baidowi, akan disesuaikan dengan kondisi di daerah.
"Ya nanti kita sesuaikan dengan kondisi lapangan. Kadangkala di satu kabupaten malah tidak diperlukan kampanye terbuka dengan melibatkan massa, ya jangan dipaksakan," ujarnya.
(knv/abw)











































