Kemenkes: Percikan Api Muncul karena Korsleting Lampu

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 22 Mar 2019 13:18 WIB
Gedung Prof Sujudi, Kemenkes (Foto: Farih Maulana-detikcom)
Jakarta - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) memberikan penjelasan mengenai munculnya percikan api di gedung Prof Sujudi. Percikan api itu diduga disebabkan oleh korsleting dari lampu yang berada di lobi gedung.

"Terdapat Korsleting dari 1 titik lampu di lobby Sujudi dan menyebabkan overheat sehingga menimbulkan percikan api dan asap," kata Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Widyawati, dalam keterangan tertulis, Jumat (22/3/2019).Widyawati mengatakan petugas sekuriti langsung memadamkan percikan api itu dengan menyemprotkan 7 unit alat pemadam api ringan (APAR). Sedangkan petugas pemadam kebakaran (Damkar) datang seusai percikan api padam.

"Unit Damkar datang setelah pemadaman api selesai oleh tim security," ujar dia.Sesuai prosedur yang berlaku, petugas Damkar kemudian melakukan pengecekan di lokasi munculnya percikan api. Pengecekan juga dibantu oleh sekuriti dan tim teknisi listrik.

"Hasil pengecekan, mendapatkan ada lampu model light panel yang dipasang sejak tahun 2014 terbakar," tutur Widyawati.

Dia memastikan penanganan kejadian tersebut sudah sesuai dengan aturan yang berlaku. Lokasi kejadian juga saat ini masih disterilisasi.


(knv/fdn)