Tukang Pecel Lele di Bekasi Dikeroyok, Adik: Abang Masak Cuma 10 Menit

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 20 Mar 2019 14:27 WIB
Lapak Pecel Lele yang Dikeroyok Pembeli (Isal Mawardi/detikcom)
Bekasi - Seorang pedagang pecel lele, Achmad Junaidi (49), dikeroyok pembelinya karena memasak kelamaan. Pelaku merasa terlalu lama Junaidi memasak pecel lele sehingga menimbulkan kemarahan.

"Iya kira-kira (memasak) cuma 10 menit," ujar adik Junaidi, Salahudin, saat ditemui detikcom di kediamannya, Jatimakmur, Pondok Gede, Bekasi, Rabu (20/3/2019).

Menurut Salahudin, waktu 10 menit untuk memasak pecel lele adalah wajar. Kalaupun ada ketersinggungan oleh perkataan Junaidi, pelaku tidak perlu memukulinya.

"Kalau dia nggak suka sama perkataan kakak saya, kan ada statement," ungkapnya.

Pengeroyokan terjadi di lapak pecel lele di Jalan Raya Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Minggu (10/3), pukul 02.00 WIB. Saat itu, dua pelaku datang memesan pecel lele.

"Dia pesen lele 4 sama tahu-tempe," katanya.Selain pecel lele, Junaidi berjualan roti bakar di tempat yang sama. Nah, pada saat kedua pelaku memesan, Junaidi tengah mempersiapkan segala bahan, termasuk ikan lele.

"Kan lele hidup, dimatiin dulu di keran. Dimatiin dulu, jadi agak lama karena nggak langsung goreng," ucapnya.

Selain karena kondisi lelenya yang harus dimatikan dulu, Junaidi harus menyiapkan menu lain yang dipesan keduanya, yakni tempe dan tahu.

Rupanya, proses ini dianggap terlalu lama oleh kedua pelaku. Keduanya pun kesal hingga akhirnya memukuli korban.

Akibat kejadian ini, korban mengalami luka cukup parah di bagian wajah. Korban saat ini masih dirawat di RS Polri.

(mea/mea)