Ma'ruf Sampaikan Duka Cita Atas Wafatnya Ibunda Ustaz Abdul Somad

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 18 Mar 2019 16:11 WIB
Ma'ruf Amin saat di kediamannya (Foto: Pradita Utama)
Jakarta - Cawapres Ma'ruf Amin menyampaikan duka cita atas wafatnya ibunda Ustaz Abdul Somad, Rohana. Rohana meninggal dunia pagi tadi dan akan dimakamkan sore nanti.

"Tentu innalillahi rojiun, mudah-mudahan diterima oleh Allah. Dimaaafkan kesalahannya," ujar Kiai Ma'ruf saat ditanya di sela-sela agenda di Jawa Timur, seperti disampaikan lewat keterangan tertulis, Senin (18/3/2019).Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga menyampaikan takziah kepada Ustaz Abdul Somad. Dia juga mendoakan agar keluarganya, termasuk Ustaz Somad agar sabar dan merelakan apa yang sudah menjadi takdir Allah.

Video: Ustaz Abdul Somad Jelaskan Kronologi Meninggalnya Sang Ibu

[Gambas:Video 20detik]
"Kepada khususnya Ustaz Somad saya sampaikan saya bertakziah, saya berduka cita atas wafat ibu beliau," kata Ma'ruf.

Rohana menghembuskan napas terakhir pada usia 71 tahun. Jenazah akan dimakamkan di Kampung Silau Laut, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara.


Ma'ruf Sampaikan Duka Cita Atas Wafatnya Ibunda Ustaz Abdul SomadUstaz Abdul Somad dan ibunda (Instagram)


Ustaz Abdul Somad sebelumnya telah menceritakan kronologi wafatnya sang ibunda. Dia juga menceritakan pesan sang ibunda yang ingin meninggal tanpa sakit.

"71 tahun Allah berikan usia pada Mak. Terimakasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat yang telah mendoakan Mak, mohon dimaafkan segala khilaf dan salah Mak kami Hajjah Rohana binti Nuruddin," ungkap UAS di Instagram. (tsa/imk)