"Yang dibutuhkan oleh masa depan anak-anak muda kita adalah kesempatan. Oleh karena itu rumah siap kerja untuk anak muda kita adalah pelayanan terpadu satu pintu mereka mungkin bisa diarahkan menjadi wirausaha," kata Sandiaga di lokasi debat cawapres, Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka akan mendapatkan keterampilan yang sesuai yang dibutuhkan oleh Revolusi Industri 4.0," ujar dia.
Video: Di Panggung Debat, Sandiaga: Saya Pernah Jadi Pengangguran
Dia yakin program tersebut dapat mengurangi angka pengangguran. Dia optimistis 2 juta pengangguran bakal dikurangi selama lima tahun menjabat.
"Ini adalah sebuah masa depan yang Prabowo-Sandi yakini akan mengikis jumlah pengangguran di usia muda sebanyak 2 juta dalam lima tahun. Kami memerintah dan kami yakin Indonesia Menang bersama Prabowo-Sandiaga," ujarnya. (knv/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini