Sandiaga: Aktuaria RI di Hong Kong Kita Panggil untuk Hitung Persoalan BPJS

Sandiaga: Aktuaria RI di Hong Kong Kita Panggil untuk Hitung Persoalan BPJS

Dwi Andayani - detikNews
Minggu, 17 Mar 2019 20:58 WIB
Sandiaga di forum debat (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Sandiaga Uno memiliki cara untuk menyelesaikan persoalan keuangan BPJS Kesehatan. Dia ingin memanggil pulang putra-putri bangsa yang menjadi aktuaria di Hong Kong.

"Kita panggil-panggil aktuaria terbaik, dari Hong Kong, putra-putri terbaik bangsa ketemu," tutur Sandiaga di panggung debat ketiga di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Aktuaria merupakan studi mengenai pengelolaan risiko keuangan. Kembali ke Sandiaga, dia ingin agar para aktuaria ini menghitung dengan benar persoalan BPJS Kesehatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita akan hitung berapa sih jumlah yang diperlukan. Jangan sampai terjadi antrean, apalagi obat tidak tersedia karena pengelolaan yang belum sempurna," tutur Sandi.



Dalam 200 hari pertama apabila dia dan Prabowo menang, lanjut Sandiaga, dia akan memastikan layanan BPJS Kesehatan akan prima.

"Tenaga harus dibayar tepat waktu. Jangan sampai layanan kesehatan turun. BPJS akan lebih baik di bawah Prabowo-Sandiaga Uno," kata Sandi. (dwia/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads