Polisi: 70 Orang Meninggal Dunia Akibat Banjir Bandang di Sentani

Muslimin Abbas, Wilpret Siagian - detikNews
Minggu, 17 Mar 2019 17:30 WIB
Kondisi Banjir di Sentani (Twitter/@binmas_resjypr)
Jayapura - Polisi menyatakan jumlah korban tewas akibat banjir bandang dan longsor di Sentani, Jayapura, menjadi 70 orang. Dari total korban jiwa, 17 di antaranya sudah teridentifikasi.

"Korban meninggal dunia 70 orang, korban luka-luka 43 orang," ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Musthofa Kamal di Jayapura, Minggu (17/3/2019).

Sebanyak 15 jenazah sudah diserahkan polisi ke pihak keluarga. Untuk jasad lainnya, polisi masih melakukan identifikasi.

"Sebanyak 15 Jenazah telah diserahkan kepada keluarga korban, sedangkan 2 jenazah belum diserahkan menunggu keluarga korban," katanya.


Sedangkan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura Putu Arga Sujawadi mengatakan 63 orang meninggal di Kabupaten Jayapura dan 7 korban tewas lain di Kota Jayapura.

"Data yang kami terima dari posko utama, korban jiwa meninggal sampai 14.50 WIT sebanyak 63 Jiwa dan di tambah 7 orang di kota Jayapura untuk korban luka ringan 75 orang dan luka berat 30 orang," Kata Putu saat dihubungi detikcom.


Sedangkan untuk korban luka sebanyak 105 orang. Mereka dirawat di berbagai tempat.

"Ada di Puskesmas Sentani, RSUD Yowari, dan Dian Harapan," ucap Putu.Simak Juga "Suasana Pasca-banjir Bandang Sapu Jayapura":

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/asp)