"Kita nggak mau kejut-kejutin nanti banyak yang terkejut, jantungan. Jadi yang jelas Bang Sandiaga akan tampil sopan, pantas, dan menawarkan solusi, jadi nggak mengejut-mengejutkan, nanti kalau ada yang jantungan masyarakat pun bahaya," kata juru bicara BPN Dahnil Anzar Simanjuntak di media center BPN, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Minggu (17/3/2019).
Meski debat nanti hanya diikuti oleh cawapres, Dahnil yakin antusias masyarakat tidak menurun. Dia justru menilai debat cawapres ini sangat ditunggu masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami yakin Bang Sandiaga akan melaluinya dengan baik, justru tantangan yang ingin dihadapi oleh bangsa ini adalah bagaimana menyampaikan pesan solusi dan program yang lebih baik kepada masyarakat," imbuhnya.
Sandiaga juga sudah melakukan simulasi debat dalam dua hari terakhir. Dalam simulasi itu, Dahnil sempat berperan sebagai Ma'ruf Amin.
"Satu minggu ini Pak Sandi mendengar dari masyarakat dari para ahli dan kemudian kemarin dan hari ini simulasi debat ada pertanyaan bahkan ada yang jadi Kiai Ma'ruf-nya, kemarin saya jadi Kiai Ma'ruf sempat dan untuk persiapan simulasi jadi Bang Sandi cukup siap sekali," pungkasnya.
Debat cawapres antara Sandiaga dn Ma'ruf digelar di Hotel Sultan, Jakarta, pukul 20.00 WIB. Debat ini akan disiarkan secara langsung oleh Trans TV, Trans 7, CNN TV Indonesia, dan detikcom. Ma'ruf dan Sandiaga akan beradu pandangan mengenai isu pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial, dan budaya.
Simak Juga "Jelang Debat, Sandi Rileks Saja":
(dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini