Ketua DPD Gerindra Banten Desmon J Mahesa mengatakan Prabowo secara khusus meresmikan rumah Partai Gerindra Banten yang baru. Prabowo juga dijadwalkan menyapa partai koalisi, relawan, dan masyarakat Banten.
"Hari ini Pak Prabowo datang dalam rangka meresmikan DPD partai. Kedua, akan ke rumah aspirasi saya di Ciwaru dalam rangka menyapa masyarakat," kata Desmon singkat di Jalan Serang-Pandeglang, Banten, Sabtu (16/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pantauan detikcom, Prabowo langsung memberikan tumpeng kepada salah satu tokoh Banten, Buya Humaid Tanara, sebagai prosesi peresmian. Ia juga menandatangani prasasti gedung DPD Gerindra.
Setelah menandatangani dan meresmikan gedung DPD, Prabowo langsung menuju kawasan Ciwaru di rumah aspirasi. Di sana, telah menunggu simpatisan pasangan capres Prabowo-Sandiaga Uno.
Rencananya, Prabowo akan menyampaikan pidato politik di hadapan massa yang datang sejak siang tadi. (bri/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini