Selain Rommy, Ada Sejumlah Orang yang Diperiksa KPK di Polda Jatim

Selain Rommy, Ada Sejumlah Orang yang Diperiksa KPK di Polda Jatim

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 15 Mar 2019 14:17 WIB
Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan (Hilda Meilisa Rinanda/detikcom)
Surabaya - Ketum PPP Romahurmuziy kena OTT KPK di Surabaya, Jawa Timur. Rommy dan sejumlah orang yang terjaring OTT kini sedang diperiksa di Mapolda Jatim.

"Saya belum tahu (siapa saja yang diperiksa). Tapi ada beberapa orang," kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan, yang dikutip dari Antara, Jumat (15/3/2019).

Luki mengatakan tadi pagi pihak KPK sempat meminta Polda Jatim meminjam ruangan. Beberapa orang tersebut diperiksa di ruangan Subdit III Tipikor Polda Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Tadi pagi ada yang ke sini pinjam ruangan. Ada beberapa yang diperiksa. Saya belum tahu dipinjam sampai kapan," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Agus Rahardjo membenarkan adanya OTT di Jawa Timur. Saat ini mereka yang ditangkap--termasuk Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Rommy--sedang diperiksa di Mapolda Jatim.

"Betul ada giat KPK di Jatim. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK, bertempat di Polda Jatim," kata Agus saat dimintai konfirmasi.


Saksikan juga video 'Ketum PPP Romahurmuziy Ditangkap KPK':

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads