DetikNews
Kamis 14 Maret 2019, 21:53 WIB

Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam Sultan Ageng Tirtayasa

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Maruf Amin Ziarah ke Makam Sultan Ageng Tirtayasa Ma'ruf Amin (Foto: dok. TKN Jokowi-Ma'ruf)
Serang - Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin berziarah ke makam pahlawan nasional Sultan Ageng Tirtayasa di Serang, Banten. Sang kiai memasuki kompleks makam ditemani para ulama setempat yang ikut berdoa bersamanya.

Dalam keterangan dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf, kunjungan Ma'ruf dilakukan Kamis (14/3/2019) malam. Ma'ruf didampingi Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah. Mereka kemudian duduk di bangku plastik yang sudah disediakan.


Doa-doa lalu dilafalkan dan disampaikan. Dengan khusyuk, Kiai Ma'ruf dan semua ulama berdoa dengan takzim.

Ziarah tersebut dilaksanakan dalam rangka haul Sultan Ageng Tirtayasa yang ke-327. Sebelum berangkat ke lokasi, Abah Ma'ruf, sapaan akrab Mustasyar PB NU itu, mengatakan Sultan Ageng Tirtayasa ialah pahlawan nasional dan tokoh Banten yang berjuang melawan penjajah Belanda.


"Menginspirasi dan punya nilai sejarah yang tinggi, khususnya dalam perjuangannya merebut kemerdekaan. Beliau sultan yang antipenjajahan," papar Kiai Ma'ruf.

Seusai ziarah, Ma'ruf dan rombongan menghadiri peringatan haul Sultan Ageng Tirtayasa yang ke-327. Ribuan warga Serang telah hadir dan menanti kedatangan Ma'ruf dan pidato yang akan disampaikannya.
(gbr/dhn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed