Kapal Manusela Tabrak Karang di Perairan Wakatobi

Kapal Manusela Tabrak Karang di Perairan Wakatobi

Siti Harlina - detikNews
Kamis, 14 Mar 2019 15:41 WIB
Foto: Kapal tabrak karang di Wakatobi (dok ist)
Kendari - KM Manusela 05 GT 84 dengan rute Kota Baubau-Binongko mengalami patah as kemudi di Perairan Wakatobi. Kapal tersebut menabrak karang di sekitar perairan Wakatobi dan menyebabkan lambung kapal mengalami kebocoran.

"Sekitar pukul 07.30 Wita, Basarnas Kendari menerima info dari Ibu Irma yang merupakan salah satu penumpang bahwa pada pukul 04.30 Wita KM Manusela 05 GT 84 mengalami patah as kemudia," terang Humas SAR Kendari, Wahyudi, kepada detikcom, Kamis (14/3/2019).



Kapal yang memuat 45 orang penumpang itu kandas dan mesin penggeraknya sudah tidak bisa dihidupkan lagi. Mendapatkan informasi tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan SAR Wakatobi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar pukul 07.40 tim rescue pos SAR Wakatobi langsung diberangkatkan menuju TKM dengan menggunakan Rigid Inflatable Boat," ujarnya.

Setelah sampai di TKM, kata Wahyudi pihaknya langsung melakukan evakuasi terhadap penumpang. "Saat ini seluruh penumpang KM Manusela 05 telah dievakuasi ke KM Manusela 01 dan sedang dalam perjalanan menuju binongko dengan pengawalan dari RIB Pos SAR Wakatobi," pungkasnya.

(rvk/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads