Crane dari Bandung Tiba di Lokasi KRL Anjlok di Bogor

Crane dari Bandung Tiba di Lokasi KRL Anjlok di Bogor

Zakia Liland Fajriani - detikNews
Minggu, 10 Mar 2019 18:14 WIB
Crane untuk evakuasi KRL anjlok tiba. (Zakia Liland/detikcom)
Bogor - Crane untuk mengevakuasi gerbong KRL yang anjlok dan terguling di Kebon Pedes, Bogor, tiba di lokasi. Crane tersebut bakal mengangkat gerbong KRL yang keluar dari rel.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (10/3/2019), crane dari Bandung itu tiba sekitar pukul 17.50 WIB. Terlihat sejumlah petugas naik ke crane saat tiba di lokasi.


Saat ini, petugas yang berada di lokasi sedang mempersiapkan crane untuk melakukan evakuasi. Ada tiga gerbong yang masih belum dievakuasi dari lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Dirut PT KAI Edi Sukmoro telah meninjau lokasi. Dia berharap proses evakuasi bisa segera selesai agar jalur bisa segera dilintasi oleh KRL.



Peristiwa anjlok dan tergulingnya KRL ini terjadi sekitar pukul 10.10 WIB tadi. Belum diketahui secara pasti penyebab KRL itu bisa anjlok.

Ada 17 orang, termasuk masinis, yang menjadi korban luka akibat peristiwa ini. Para korban luka telah dievakuasi dan mendapat perawatan di RS Salak, Bogor. (haf/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads