Tiba di Sumut, Ma'ruf Amin Disambut Pakaian Adat Kesultanan Deli

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Sabtu, 09 Mar 2019 10:23 WIB
Foto: KH Ma'ruf Amin tiba di Deli Serdang (Lisye Sri Rahayu/detikcom)
Deli Serdang - Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin tiba Sumatera Utara untuk melakukan sejumlah agenda kampanye. Kehadiran Ma'ruf di Deli Serdang disambut dengan pakaian adat Kesultanan Deli, tengkuluk dan songket Kesultanan Deli.

Ma'ruf tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (9/3/2019) pukul 09.17 WIB. Kehadirannya disambut Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan, Sultan Serdang Tengku Ahmad Tala'ah, dan Ketua Relawan Jokma Pusat Eman Suryaman.


Ma'ruf yang didampingi sang istri, Nyai Wury Estu Handayani, tampak tersenyum saat dipakaikan tengkuluk dan songket Kesultanan Deli warna emas oleh Sultan Serdang. Selanjutnya Ma'ruf Amin langsung menuju ruangan VIP Bandara Internasional Kualanamu dan berbincang-bincang.

Tiba di Sumut, Ma'ruf Amin Disambut Pakaian Adat Kesultanan DeliFoto: KH Ma'ruf Amin tiba di Deli Serdang (dok TKN)

Di agenda yang diterima detikcom, Ma'ruf rencananya akan berada di Sumatera Utara hingga Senin (11/2). Dia pagi ini dijadwalkan akan menghadiri acara tabligh akbar di Lapangan Bidikari, Tanjung Mora. Dilanjutkan menghadiri Deklarasi dukungan Relawan Jokma Sumut dan silaturahmi ke Pondok Pesantren Buaya Marbun, Deli Serdang.


Ma'ruf juga akan berkunjung ke Padang Sidempuan pada Minggu (10/3) dan ke Mandailing Natal pada Senin (11/3).


Simak Juga 'Relawan dari Penjuru Eropa Dukung Jokowi-Ma'ruf':

[Gambas:Video 20detik]

(hri/hri)