Tinjau Kebakaran di TPS Blok A, Anies Dipeluk Pedagang

Tinjau Kebakaran di TPS Blok A, Anies Dipeluk Pedagang

Dwi Putri Aulia - detikNews
Rabu, 06 Mar 2019 11:06 WIB
Foto: Anies meninjau lokasi kebakaran di TPS Blok A Kebayoran Baru (@perumdapasarjaya)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau kebakaran yang menghanguskan ratusan kios di tempat penampungan sementara (TPS) pedagang di Blok A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Saat datang, Anies sempat dipeluk pedagang.

Momen Anies meninjau kebakaran di TPS Blok A ini diunggah Anies lewat akun Instagram-nya @aniesbaswedan serta akun @perumdapasarjaya seperti dilihat detikcom, Rabu (6/3/2019). Kunjungan ini memang tidak terjadwal dalam agenda resmi Anies hari ini.


Dalam video, Anies terlihat menyusuri jalan melihat kios-kios pedagang yang ludes terbakar. Anies didampingi Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies terlihat sempat mengobrol dengan Arief Nasrudin dan sejumlah pedagang. Ada juga pedagang yang datang memeluknya. Dalam dialog dengan pedagang, Anies menenangkan para pedagang yang bertanya soal nasib mereka.


"Ini nanti dimusyawarahkan baik-baik," kata Anies. Dia meminta PD Pasar Jaya dan koperasi serta pedagang bermusyawarah untuk mencari solusi. Dia berjanji akan membantu pedagang agar bisa kembali berusaha. (hri/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads