Doa tersebut salah satunya datang dari politikus senior PAN Didik J Rachbini. Didik menyarankan kepada Zulkifli agar lebih banyak istirahat dan mengurangi aktivitasnya.
"Iya sakit demam berdarah. Sebagai sahabat, saran saya aktivitas ada batasnya, istirahat yang cukup," kata Didik, Jumat (1/3/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cawapres Sandiaga Uno sehari sebelumnya menyempatkan diri menjenguk Zulkifli Hasan di ruang rawat rumah sakit pada Kamis (28/2). Sandiaga mengatakan menyempatkan diri menjenguk Zulkifli Hasan sebelum melakukan safari politik di Tegal.
"Pagi ini saya akan menuju Tegal melalui jalan darat. Mohon doanya agar semua lancar. Namun sebelumnya saya akan menjenguk dan kasih semangat kepada sahabat saya Bang Zulkifli Hasan yang sedang kurang sehat. Masyarakat Tegal, sampai kita jumpa nanti," kata Sandiaga di akun Twitter-nya, Kamis (28/2).
Sandi menyebut, Zulkifli Hasan jatuh sakit karena kelelahan mengunjungi beberapa wilayah di Indonesia. Sandi pun mendoakan agar Zulkifli Hasan bisa segera diberi kesembuhan.
"Alhamdulillah kondisi Bang Zulkifli Hasan keadaannya sekarang sudah lebih baik. Sudah tiga hari ini kondisinya drop, karena kelelahan. Dan kata dokter, ya besok sudah bisa kembali beraktifitas. Kita doakan Bang Zul segera puluh. Dan tadi janji lari bareng lagi, kalau kondisinya sudah sehat," jelas Sandiaga.
(rna/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini