TKN Jokowi: Tak Etis Tuan Tanah Prabowo Klaim Bisa Atasi Kemiskinan

TKN Jokowi: Tak Etis Tuan Tanah Prabowo Klaim Bisa Atasi Kemiskinan

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Kamis, 28 Feb 2019 13:10 WIB
Raja Juli Antoni (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin melepas serangan kepada capres Prabowo Subianto. Bagi TKN, janji Prabowo soal kemiskinan hanyalah sebuah retorika kosong.

"Prabowo selalu membawa narasi bahwa dia adalah pemimpin yang akan mengatasi masalah kesenjangan dan ketimpangan ekonomi. Prabowo tidak etis untuk mengklaim hal itu. Prabowo adalah bagian dari masa lalu yang menciptakan jurang kesenjangan dan ketimpangan," kata Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Raja Juli Antoni, kepada wartawan, Kamis (28/2/2019).


"Bagaimana seorang tuan tanah malah berjanji mengatasi kemiskinan dan ketimpangan kepemilikan tanah," imbuh Sekjen PSI itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Antoni meyakini janji Prabowo akan susah dipercaya oleh rakyat. Dia menyarankan agar Prabowo segera memberi bukti berupa aksi nyata, yaitu mengembalikan konsesi tanah kepada pemerintah.

"Bagaimana orang miskin percaya bahwa mereka akan dapat distribusi tanah bila Prabowo hanya memainkan retorika akan mengembalikan aset tanahnya bila diminta negara. Segera kapling-kapling dan bagikan ke orang miskin. Jangan hanya retorika kosong. Rakyat butuh aksi dan bukti, tidak hanya janji," ujar Antoni.


Saksikan juga video 'Kenapa Polemik Data Kemiskinan Baru Ramai?':

[Gambas:Video 20detik]

(van/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads