Massa Aksi di PN Jaksel Desak Ratna Buka Aktor Intelektual

Massa Aksi di PN Jaksel Desak Ratna Buka Aktor Intelektual

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kamis, 28 Feb 2019 10:36 WIB
Massa aksi di depan PN Jaksel. (Ibnu/detikcom)
Jakarta - Sekelompok orang mengelar aksi di depan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Massa meminta Ratna Sarumpaet mengungkap aktor intelektual kasus hoax penganiayaan itu.

Pantauan detikcom, Kamis (28/2/2019), massa tersebut melakukan aksi di depan PN Jaksel, Jl Ampera Raya, Jakarta Selatan. Massa membawa spanduk hingga poster.


Spanduk dan poster tersebut bertulisan, antara lain, 'Ratna Sarumpaet berbohong untuk siapa', 'Ibu Ratna jangan mau sendirian di penjara'. Massa juga tampak memakai topeng wajah tokoh-tokoh seperti Amien Rais, Fadli Zon, dan Dahnil Anzar Simanjutak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Orator pun terus berorasi di atas mobil komando. Orator berharap Ratna Sarumpaet membuka aktor intelektual kasus hoax penganiayaan yang menjeratnya.

"Beliau adalah senior kami, aktivis senior kami. Hari ini kami mencoba datangi Pengadilan Jakarta Selatan untuk sampaikan perlu Ratna agar kemudian di sidang membuka ke majelis bahwa mengungkap aktor di balik hoax," kata orator.

Sementara itu, polisi mengawal ketat jalannya aksi tersebut. Arus lalu lintas di depan PN Jaksel pun terpantau padat.


Ratna Sarumpaet menjalani sidang perdana kasus hoax penganiayaan di PN Jaksel hari ini. Agenda sidang perdana ini pembacaan surat dakwaan.

Sidang dimulai sekitar pukul 09.36 WIB. Ratna sempat mengacungkan dua jari ke arah pengunjung. Hingga kini sidang tersebut masih berlangsung. (ibh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads