Tiba-tiba Jokowi Sambangi Pasar Minggu, Beli Kedondong dan Ikan Gabus

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 22 Feb 2019 09:59 WIB
Jokowi ke Pasar Minggu (Jordan/detikcom)
Jakarta - Mengawai kegiatannya hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba-tiba mendatangi Pasar Minggu. Jokowi berbelanja ikan gabus hingga kedondong.

Jokowi, yang tampak mengenakan kemeja putih lengan panjang, tiba di lokasi Pasar Minggu, tepatnya di belakang pusat perbelanjaan Robinson, Jakarta Selatan, Jumat (22/2/2019) pukul 08.25 WIB. Jokowi langsung masuk ke pasar.

Tiba-tiba Jokowi Sambangi Pasar Minggu, Beli Kedondong dan Ikan GabusJokowi ke Pasar Minggu (Jordan/detikcom)


Jokowi menyusuri jalan yang masih becek lantaran habis hujan dan belum dibersihkan petugas. Kehadiran Jokowi juga mendadak, tanpa kabar.

"Kaget saya ternyata yang datang Presiden," ujar Sumarni, salah seorang pedagang buah.Sumarni juga senang karena dagangannya dibeli Jokowi. Jokowi membeli kedondong 4 kg yang dibayar Rp 100 ribu.

"Diberinya Rp 100 ribu. Harusnya Rp 60 ribu," katanya dengan mata berkaca-kaca.

Tiba-tiba Jokowi Sambangi Pasar Minggu, Beli Kedondong dan Ikan GabusJokowi ke Pasar Minggu (Jordan/detikcom)


Sumarni makin terharu karena dagangannya dibeli Presiden RI. Padahal selama seminggu ini dia mengaku sepi pembeli.

"Harga pembuka dibeli Pak Jokowi. Dari seminggu lalu sepi," katanya.

"Kaget saja. Saya kira khayalan. Rezeki di pagi hari," imbuh Sumarni.Selain membeli kedondong, Jokowi membeli ayam potong, ikan gabus, dan jeruk. Tak lama Jokowi berada di pasar, hanya sekitar 20 menit.

Selanjutnya Jokowi meninggalkan lokasi pasar menuju GOR Pasar Minggu untuk penyerahan sertifikat. Namun, sebelum meninggalkan pasar, Jokowi harus meladeni permintaan salam dan foto, baik dari pedagang maupun pengunjung pasar. (jor/imk)