DetikNews
Senin 18 Februari 2019, 08:33 WIB

Soal Seruan Habib Rizieq, PKB: Semoga Munajat 212 Tak Dinodai Hate Speach

Faiq Hidayat - detikNews
Soal Seruan Habib Rizieq, PKB: Semoga Munajat 212 Tak Dinodai Hate Speach Foto: Gibran Maulana/detikcom
Jakarta - Habib Rizieq Syihab mengajak umat Islam untuk meramaikan Monas pada acara Malam Munajat 212 pada Kamis (21/2). Anggota Dewan Syuro DPP PKB Maman Imanulhaq menilai masyarakat sudah cerdas membedakan kegiatan keumatan dan politis.

"Masyarakat sudah sangat mengerti dan cerdas mana kegiatan yang murni keumatan yang khusyu' dan ikhlas mana yang politis," kata Maman kepada wartawan, Senin (18/2/2019).Maman berharap acara tersebut tidak dinodai hate speach atau ujaran kebencian yang mengancam ukhuwah islamiyah dan nilai kebangsaan.

"Semoga acara yang baik itu tidak dinodai hate speach dan ajang adu domba yang mengancam ukhuwah islamiyah dan nilai kebangsaan," ucap Maman.

Rizieq melalui video yang diunggah di YouTube kanal FRONT TV. Video tersebut diunggah pada Rabu (13/2). Kuasa hukum Rizieq, Munarman menyatakan video tersebut baru dan membolehkan untuk dikutip.

"Di kota suci Mekah Almukaromah, kita bersama-sama menyerukan kepada seluruh umat Islam, kepada seluruh muslimin-muslimah, kepada seluruh elemen bangsa Indonesia untuk bersama-sama untuk mensukseskan acara Malam Munajat 212 yang insyaallah akan digelar pada hari Kamis, malam Jumat, yaitu pada tanggal 21 Februari 2019," kata Rizieq dalam video seperti dilihat, Sabtu (16/2).Kembali kepada Maman, ia menyebut pemerintah Jokowi-Jusuf Kalla akan bersikap proaktif dalam menjaga hak warga negara untuk berkumpul selama memenuhi aturan.

"Kebebasan berkumpul, berserikat dan berpendapat di jamin konstitusi. Pemerintah Jokowi akan bersikap proaktif dalam menjaga hak warga negara untuk berkumpul selama memenuhi aturan yang berlaku. Apalagi ini untuk berdoa dema kebaikan bangsa dan negara," tutur dia.


Simak Juga 'Seruan Rizieq Shihab untuk Putihkan Monas di Malam Munajat 212':

[Gambas:Video 20detik](fai/zak)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed