DetikNews
Minggu 17 Februari 2019, 11:22 WIB

Ma'ruf Amin Singgung Negara Punah di Istigasah: Emangnya Dinosaurus!

Isal Mawardi - detikNews
Maruf Amin Singgung Negara Punah di Istigasah: Emangnya Dinosaurus! Ma'ruf Amin (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin, menghadiri acara Tabligh Akbar dan Istigasah Kubro bersama warga se-Jakarta Timur di GOR Setu Cipayung, Jakarta. Ma'ruf menyelipkan sindiran politik dalam acara itu.

Pantauan detikcom, ratusan warga berkumpul di GOR Setu, Minggu (17/2/2019). Mayoritas warga terlihat memakai busana muslim berwarna putih.


Ma'ruf tiba pada pukul 09.24 WIB di GOR Setu. Kedatangan Ma'ruf disambut marawis.

Ma'ruf mengenakan jas berwarna abu-abu, sarung, dan peci. Ketika turun dari mobil, Ma'ruf dihampiri sejumlah orang untuk bersalaman dan berfoto bersama.


Menteri Pemuda dan Olahraga RI Imam Nahrawi turut hadir dalam acara ini. Sejumlah petugas keamanan mengamankan area sekitar GOR.

"Hari ini kita beristigasah. Memohon kepada Allah agar negara kita dijaga, diselamatkan Allah menjadi negara yang maju," ujar Ma'ruf di GOR Setu.

Ma'ruf juga menyinggung soal prediksi sejumlah orang perihal Indonesia bakal punah. "Jangan seperti kata orang, Indonesia akan menjadi negara yang bubar. Naudzubillah min dzalik. Indonesia akan punah? Memangnya dinosaurus apa!" ujar Ma'ruf.

"Indonesia akan semakin kuat, bahkan akan menjadi negara nomor 6 di dunia, ada yang mengatakan nomor 4 di dunia. Kita mohon kepada Allah supaya makin hari, negara kita makin kuat, makin sejahtera," ujar Ma'ruf.


Tonton juga video 'Relawan Sebut 17 Kepala Daerah di Sumbar Merapat ke Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]


(tor/tor)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed
BERITA TERBARU +