Jenguk Ani Yudhoyono, PM Singapura Beri Semangat dan Doakan Kesembuhan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 15 Feb 2019 14:20 WIB
PM Singapura Lee Hsien Loong menjenguk Ani Yudhoyono. (Anung Anandito/detikcom)
Jakarta - PM Singapura Lee Hsien Loong menjenguk istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono. Lee Hsien Loong menyampaikan semangat dan doa lekas sembuh untuk Ani.

Wasekjen Partai Demokrat (PD) Andi Arief mengatakan Lee Hsien Loong menjenguk Ani Yudhoyono ditemani Madam Ho Ching dan Wakil PM Singapura Mr Teo Chee Hean dan Mrs Teo di National University Hospital, Singapura, Jumat (15/2/2019) pukul 11.45 waktu setempat. Andi menyebut kunjungan itu bernuansa kekeluargaan.

"Mereka menyampaikan ucapan penyemangat dan doa agar Ibu Ani lekas sembuh. Pertemuan berlangsung secara kekeluargaan karena PM dan Wakil PM Singapura beserta Istri merupakan sahabat SBY, Ibu Ani, dan keluarga," kata Andi Arief dalam keterangan yang disampaikan kepada wartawan.


Pemimpin Singapura itu disebut Andi menjenguk Ani Yudhoyono dari kejauhan. Mereka ditemani SBY dan putra-putranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

Andi menyebut PM Singapura dan rombongan juga sempat mengobrol dengan keluarga SBY. Besan SBY, Hatta Rajasa, serta tokoh lain ikut mendampingi dalam pertemuan itu.


"Setelah menjenguk Ibu Ani, kedua tokoh Singapura beserta Istri sempat berbincang-bincang dengan SBY, AHY, dan EBY serta didampingi pula oleh Hatta Rajasa dan Dino Patti Djalal di ruangan transit. Para tamu kehormatan tersebut meninggalkan rumah sakit pada pukul 12.30," sebut Andi.


Simak Juga 'Jenguk Bu Ani di Singapura, Prabowo Disambut Mantan di RS':

[Gambas:Video 20detik]


Jenguk Ani Yudhoyono, PM Singapura Beri Semangat dan Doakan Kesembuhan
(gbr/fjp)