Tak Terima Ditegur Sekuriti, Puluhan Driver Ojol Geruduk Mal Kokas

Farih Maulana - detikNews
Jumat, 15 Feb 2019 12:51 WIB
Situasi terakhir di depan mal pascakeributan (Farih Maulana/detikcom)
Situasi terakhir di depan mal pascakeributan (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta - Puluhan driver ojek online menggeruduk Mal Kota Kasablanka, Tebet, Jakarta Selatan. Kejadian ini dipicu masalah sepele, yakni ketidakterimaan salah satu rekan mereka ditegur sekuriti mal.

"Itu kejadian tadi pagi. Sebenarnya harusnya sudah kondusif, sudah ada penanganan itu," kata seorang driver ojek online Willy (40) saat ditemui di lokasi, Jumat (15/2/2019).

Willy mengaku sempat ikut bergabung ke lokasi. Willy mengatakan keributan terjadi karena ada pengusiran oleh sekuriti mal.

"Pengusiran saja... lawan arah, itu saja sih yang saya dapat info dari dalam. Tadi sudah beres sih, saya datang udah ramai," imbuhnya.Secara terpisah, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan kejadian tersebut sudah ditangani. Polisi sempat memediasi kedua pihak.

"Kapolsek Tebet yang memediasi kesalahpahaman antara ojek online dan sekuriti Kokas. Saat ini sedang dimediasi di basement," jelas Indra saat dihubungi.

Indra mengatakan pemicu keributan adalah salah satu driver ojek online tidak terima ditegur sekuriti. Driver ojek online tersebut kemudian mengadukannya ke teman-teman 'satu aspal' melalui aplikasi.

"Ceritanya di depan Kokas ojol ada yang ditegur sekuriti Kokas dan pengemudi tidak terima dan pengemudi ojek (online) lewat voice note melalui aplikasi, sehingga direspons oleh teman-teman ojol lainnya," jelas Indra.

Aduan driver ojek online itu membuat teman-temannya datang dan menggeruduk mal. Namun Polsek Tebet berhasil mengendalikan situasi dan saat ini kondusif.

"Situasi sekarang aman kondusif," ujar Indra.

(mea/mea)