"Ada kami siapkan ruangan khusus bagi (caleg gagal) yang mengalami gangguan kejiwaan. Rumah sakit siap menampung caleg gagal dan mengalami depresi," kata staf Humas Rumah Sakit Haji Makassar Muhsin saat dimintai konfirmasi di Makassar, Kamis (14/2/2019).
Muhsin mengungkapkan caleg yang gagal sangat mungkin terkena gangguan psikologis atau gangguan kejiwaan lainnya karena kalah di Pileg 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada psikiater kami siapkan. Mereka akan ditangani dengan baik, ada timnya," jelasnya.
Untuk membuka layanan ruangan kejiwaan, Rumah Sakit Haji Makassar membuka layanan BPJS dan umum bagi para caleg gagal. Layanan ini dibuka 24 jam bagi para pasien gangguan kejiwaan.
"Ada kartu BPJS, ada layanan umum juga. Ya kendalanya karena mereka biasa masuk malu dan tak mau bilang caleg, nanti belakangan baru ngaku kalau dia caleg," paparnya. (nvl/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini