Ma'ruf Amin Temui Ketua MUI Cianjur untuk Minta Dukungan

Isal Mawardi - detikNews
Kamis, 14 Feb 2019 17:12 WIB
Ma'ruf Amin bersua kawan lamanya, Raden Abdul Halim (Foto: Isal Mawardi/detikcom)
Cianjur - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin bersilaturahmi ke kediaman Ketua MUI Cianjur Raden Abdul Halim. Ma'ruf menyebut Abdul sebagai seniornya yang telah dikenalnya sejak lama.

"Beliau kebetulan lebih senior dari saya. Beliau sudah 87 (tahun). Jadi saya bersilaturahmi ke beliau dan doanya, dukungannya saya bisa terpilih nanti," ucap Ma'ruf di kediaman Abdul di Bojongherang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Kamis (14/2/2019).

Abdul pun menyahuti ucapan Ma'ruf. Abdul mengaku sudah mengenal Ma'ruf sejak puluhan tahun lalu.

"Saat beliau di MUI, saya sudah ketemu. Saya sudah dari tahun 79 saya jadi Ketua MUI dan sudah beberapa kali saya ketemu. Jadi untuk itu saya selalu melihat orang-orang yang berilmu yang selalu dijadikan imam oleh saya," ucap Abdul.
"Apa yang beliau (Ma'ruf) lalukan saya selalu lihat dan tentunya beliau pakai ilmu. Masa seorang berilmu tidak memakai ilmunya. Oleh karena itu kita lihat saja apa yang beliau laksanakan," imbuh Abdul.

Abdul pun mengaku tidak terkejut ketika Ma'ruf menjadi cawapres bagi Joko Widodo (Jokowi). Dia yakin Ma'ruf memiliki kapasitas untuk menjalankan amanah itu.

"Beliau itu orang Banten. Ini adalah aturan dari kiai, selalu saya tahu, saya sudah tahu. Jadi tentunya beliau itu menentukan sesuatu itu bertanggungjawab kepada Allah, bukan masalah sepele sebetulnya. Oleh karena itu saya percayalah," ujar Abdul.

"Kalau dukungan saya tentunya sebagai ulama. Beliau tentu saya dukung apa langkah beliau," imbuhnya.


Ikuti perkembangan terbaru Pemilu 2019 hanya di detikPemilu. Klik di sini

(dhn/dhn)